Герой видеоролика из деревни Аполье уже больше года стоит в очереди на отдельное жилье
Новости

Герой видеоролика из деревни Аполье уже больше года стоит в очереди на отдельное жилье

24 сентября 2021 года в 19:01

В смоленском сегменте социальных сетей появился видеоролик, в котором житель деревни Аполье Смоленского района рассказывает о своих жилищных проблемах.

Они на самом деле есть: мужчина живет в самом обычном, старом деревенском доме без регистрации по месту проживания. О том, что привело к такому положению, мужчина рассказал автору видеоролика. Сергей Барков говорит о том, что приехал в Аполье более 20 лет назад, и его поселили в двухэтажный дом, который разобрали буквально через пару лет после этого. Мужчина упоминает и причину, по которой дом был разобран, – «жить стало невозможно»: текла крыша, сгнили лестницы, не было электричества. Затем Сергея поселили в дом, прежняя хозяйка которого умерла, а регистрация у него осталась в снесенной двухэтажке – почему получилось именно так, ни автора ролика, ни Сергей не объясняют.

Суть ролика его автор сводит к тому, что местные власти проблему не решают и не хотят ей заниматься, а мужчине нужна помощь с решением жилищного вопроса.

Smolgazeta.ru обратилась за комментарием в администрацию Вязгинского сельского поселения, к которому и относится деревня Аполье, где нам пояснили следующее:

«Указанный дом принадлежал совхозу «Аполье», который являлся собственником данного жилья и по инициативе руководства совхоза был разобран, как непригодный для проживания. Дом никогда не принадлежал администрации и в реестре на учете не состоял».

Источник в администрации также отметил, что Сергей Барков был поставлен на очередь на получение отдельного жилья в конце февраля прошлого года.

Смоленский ЦУР дополнил чат-бот в Телеграм
Николаю Антонову вручили звание «Почетный гражданин города Смоленска»

Другие новости по теме


Новости партнеров