Алексей Островский рассказал о ходе реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды»
Новости

Алексей Островский рассказал о ходе реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды»

22 сентября 2021 года в 13:27

Губернатор Алексей Островский в соцсетях рассказал о ходе реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды», который вступает в свою финальную стадию. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено 290 миллионов рублей.

Так, за счет выделенных средств в 31 муниципальном образовании проводится благоустройство и ремонт 74 дворов и 38 общественных территорий – детских и спортивных площадок, парков, скверов, памятных мест. На данный момент уже приведены в порядок 54 дворовых территории и 24 общественных пространства.

«Хочу отметить положительный опыт реализации проекта в городе Демидове, Духовщине, поселке Голынки, Верхнеднепровском, а также селе Угра – здесь благоустройство провели оперативно и на высоком качественном уровне, – сказал Алексей Островский. – Все запланированные объекты, о которых я рассказывал в предыдущих постах на эту тему, были сданы в эксплуатацию в течение июля».

Кроме того, по словам губернатора, к настоящему времени полностью завершены работы в Велиже, Рудне, поселке Холм-Жирковский, Ершичах, Хиславичах, Шумячах, Красном, Глинке, Монастырщине и селе Вязьма-Брянская.

«В Велиже благоустроили 6 дворовых территорий и пляж на реке Двина, в Холм-Жирковском оборудовали новое футбольное поле на территории спортивного комплекса «Здоровье», в Рудне – пешеходную зону с обустройством зоны отдыха, в селе Вязьма-Брянская – детскую площадку. В Хиславичах привели в достойный вид Сквер Памяти, в Шумячах – Парк Героев, в Красном и Ершичах благоустроили дворовые территории, а в Монастырщине и Глинке – парковые зоны», – сообщил губернатор.

Также Алексей Островский отметил, что на оставшихся 20 дворовых и 14 общественных территориях работы ведутся в соответствии со сроками, предусмотренными муниципальными контрактами.

«Как меня заверил руководитель профильного департамента, риски срыва проекта нигде не прогнозируются. Однако, несмотря на это, прошу глав муниципалитетов держать данный вопрос на особом контроле, поскольку эти объекты в качестве приоритетных для благоустройства определяли смоляне, и мы не вправе обмануть их ожидания, – подчеркнул губернатор. – Главная задача и для руководителей муниципалитетов, и для подрядных организаций – обеспечить СВОЕВРЕМЕННОЕ и, главное, КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение работ».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

Смолянка Елена Фельдман стала номинантом литературной премии правительства Москвы
Музей-заповедник приглашает на мероприятия, посвященные 78-й годовщине освобождения Смоленщины

Новости партнеров