Светлана Крючкова: идея общественного наблюдения оправдывает себя
Новости

Светлана Крючкова: идея общественного наблюдения оправдывает себя

18 сентября 2021 года в 19:31

Члены Общественной палаты не только входят в состав Регионального штаба по наблюдению за выборами, но и сами участвуют в этой работе, контролируя процесс голосования на мониторах, установленных в Центре общественного наблюдения.

Так, одним из наблюдателей выступил член Комиссии по развитию экономики, малого и среднего предпринимательства Олег Клетный.

«Прийти сюда, чтобы наблюдать за голосованием на выборах депутатов Государственной Думы, может любой представитель политической партии или кандидата в депутаты. Впечатления от работы штаба только положительные: прежде всего подкупает открытость сотрудников Центра. Работники штаба могут ответить на любой вопрос, который задают наблюдатели», – отметил он.

Говоря о наблюдении за голосованием, Олег Клетный сообщил: за три часа, которые он провел у мониторов, не заметил на участках ни одного сбоя.

«Смоляне идут голосовать, делают свой выбор, и это приятно», – сказал общественник.

Слова своего коллеги дополнил член Комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды Егор Подобед:

«Главная функция Центра – в том, чтобы фиксировать и предотвращать различного рода провокации, нарушения избирательного процесса. Возле мониторов штаба постоянно находится десять-пятнадцать человек».

Он также отметил хорошую организацию работы Центра:

«Все в целом комфортно, и, кроме того, выполняются все санитарные нормы».

Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам ЖКХ, экологии и охране окружающей среды Светлана Крючкова поделилась впечатлениями от работы Центра общественного наблюдения и организации его деятельности.

В первую очередь председатель Комиссии отметила строгое соблюдение всех требований Роспотребнадзора, необходимых для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

«Все меры предосторожности соблюдаются и сотрудниками Центра, и теми, кто приходит сюда наблюдать за выборами: это и термометрия, и масочный режим, и обработка рук, и соблюдение дистанции между людьми. Каждые три часа обрабатывается помещение – моются полы, проводится проветривание», – подчеркнула она.

Говоря о непосредственной деятельности Центра, Светлана Крючкова сказала:

«Идея общественного наблюдения оправдывает себя. Хорошо, что Общественная палата подключилась к этой процедуре: наблюдение проходит в онлайн-режиме, просматривается видео, анализируются соцсети, и я вижу, что все организовано на очень высоком уровне».

Фото: Сергей Журавлев

Алексей Матвеев

Молодожены в Смоленской области проголосовали в день свадьбы
Смолянин Андрей Крачковский рассказал, почему решил стать волонтером Общественного штаба

Новости партнеров