В Смоленске начали отапливать школы, больницы и детские сады
Новости

В Смоленске начали отапливать школы, больницы и детские сады

17 сентября 2021 года в 18:30

«Квадра» начала подачу тепла жителям Смоленска. К слову, в этом году на подготовку объектов теплоснабжения к отопительному сезону направлено 458 миллионов рублей. Энергетики провели ремонты генерирующего оборудования, а также заменили 4,7 километра магистральных теплосетей.

«Несмотря на то, что отопительный сезон начался раньше обычного, мы готовы обеспечить теплом наших потребителей. Мероприятия по подготовке теплоэнергетического комплекса к зиме выполнены в полном объеме», – отметил управляющий директор организации Андрей Кулаев.

Немаловажно, что подключение тепла будет производиться поэтапно: сначала потеплеет на объектах социальной сферы, затем – в жилых домах. В филиале ПАО «Квадра» напомнили, что начало отопительного сезона регламентируется органами местного самоуправления. В Смоленске соответствующее постановление подписал глава администрации города Андрей Борисов.

Кроме того, в мэрии сообщили, что в первый день нового отопительного периода по состоянию на 16 часов запущены в работу 48 котельных или 63%. Тепло начало поступать в 47 детских садов (50%), 12 учреждений здравоохранения, 22 учебных заведения. Также теплоноситель подан в 177 жилых дома (10%).

Фото: филиал ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация»

Алена Шашкина

Смоляне знакомятся с работой регионального общественного штаба по наблюдению за выборами
Михаил Артеменков: «Всех призываю прийти на участки и выразить свою волю»

Новости партнеров