На Смоленщине участникам запрещенной в России экстремистской организации оставили срок без изменения
Новости

На Смоленщине участникам запрещенной в России экстремистской организации оставили срок без изменения

17 сентября 2021 года в 16:33
15 сентября Смоленский областной суд апелляционной инстанции оставили наказание участникам экстремистской организации, запрещенной в России, без изменения, а доводы апелляционных жалоб осужденных и их защитника – без удовлетворения.

Трое жителей Смоленской области 42-х, 39-ти и 32-х лет получили по решению суда заслуженное наказание.

Так, лицам, имевшим статусы «старейшины» и «координатора совета старейшин», решением суда назначили наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных и религиозных организаций сроком на 4 года, с ограничением свободы на срок 1 год каждому.

Лицу, имевшему статус «служебного помощника» суд назначил 6 лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных и религиозных организаций сроком на 3 года, с ограничением свободы на срок 1 год.

Стоит подчеркнуть, что движение данного религиозного объединения запретили в России после того, как эксперты доказали, что оно представляет серьезную угрозу для физического и психического здоровья его адептов.

В частности, доказано, что иерархи организации формируют у своих последователей зависимое поведение и стремятся влиять на все сферы их жизни, начиная от общественного поведения, заканчивая личными отношения, завуалированно препятствуют реализации в социуме. Кроме того, членам экстремистской организации, запрещенной в России, под предлогом религиозной доктрины запрещены определенные виды медпомощи, в частности переливание крови.

Фото: Юлия Орлова


Мария Образцова

В России завершается первый день голосования
Наталья Емельянова – об удобстве трехдневного голосования

Новости партнеров