Смоленская область вошла в число победителей проекта по развитию промышленного туризма
Новости

Смоленская область вошла в число победителей проекта по развитию промышленного туризма

17 сентября 2021 года в 12:57
Губернатор Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети сообщил о том, что Смоленская область вошла в число регионов с самыми интересными заявками по развитию промышленного туризма федерального проекта, реализованного Агентством стратегических инициатив совместно Минпромторгом РФ.

Напомним, ранее губернатор рассказывал об обучающей программе для предприятий, готовых заняться промышленным туризмом: «Посещение промышленных предприятий становится трендом современного туризма в России. Такое направление как промышленный туризм начинает завоевывать все большую популярность. И наш регион в этом смысле обладает серьезным потенциалом для его развития, поскольку на Смоленщине немало предприятий, которые в силу своей уникальности могут стать объектами туристского показа».

На днях Агентство стратегических инициатив подвело итоги федерального конкурса и выбрало 30 регионов с самыми интересными заявками по развитию промышленного туризма.


«
Теперь 10 наших компаний, обладающих известными, причем, не только в масштабах нашего региона, брендами, до конца декабря примут участие в бесплатной обучающей программе АСИ для промышленных предприятий, которые готовы заняться промышленным туризмом», - отметил Алексей Островский.

В их числе - Кристалл (огранка алмазов), Полиграфкомбинат (полиграфия), ДСК (колбасный цех), Ледванс (производство светотехнического оборудования) в Смоленске, «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» (производство древесных плит) и Розтех (производство нижнего белья) в Гагарине, Катынь (агроферма) в Смоленском районе, Торфопром (производство удобрений и почвы) в Рославле, лбнокомбинат Русский лен и Роял Кейк (продукты полезного питания, протеиновые батончики) в Сафонове.

«
Предлагаемая обучающая программа поможет им разработать экскурсионные маршруты, ориентированные на разные целевые сегменты потребителей - для профориентации будущих сотрудников, небольших VIP-групп (потенциальных партнеров или клиентов), а также экскурсионных туристических групп», - рассказал глава региона.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 168 человек выписали по выздоровлению от COVID-19
За выборами депутатов Государственной Думы следят свыше 2000 смолян

Новости партнеров