Алексей Масляный: можно проголосовать в перерыве между учебой
Новости

Алексей Масляный: можно проголосовать в перерыве между учебой

17 сентября 2021 года в 11:31

В Смоленской области, как и во всей России, продолжается голосование на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва. О плюсах трехдневного голосования, его удобстве для студентов и мерах защиты избирателей от новой коронавирусной инфекции порталу Smolgazeta.ru рассказал региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», председатель объединенного совета обучающихся Смоленского государственного медицинского университета Алексей Масляный.

«Являясь студентом нашего медицинского университета, я считаю трехдневное голосование очень удобным. Я могу проявить свою гражданскую позицию и проголосовать в любое удобное для меня время – в перерыве между учебой или на обеде», – пояснил он.

Координатор движения «Волонтеры-медики» дополнил: он уверен в том, что отдать свой голос за кого-либо из кандидатов придут и участники движения, и все студенты с активной гражданской позицией.

Говоря о плюсах голосования в течение трех дней, Алексей Масляный отметил, что оно особенно удобно для иногородних студентов:

«У ребят постоянная учеба, и на выходных они могут по своим обстоятельствам поехать домой или заняться другими своими делами. Я думаю, что многие придут на участки именно сегодня – в пятницу».

Проголосовав на избирательном участке №577, расположенном в медуниверситете, координатор движения «Волонтеры-медики» поделился своим мнением о мерах безопасности, которые предпринимаются для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Все проходит по высшему классу. Соблюдены все меры защиты от новой коронавирусной инфекции: все в масках, одноразовые ручки… Все очень комфортно и безопасно для каждого студента, преподавателя и вообще для любого человека, который придет на наши избирательные участки», – сказал Алексей Масляный.

Фото: Сергей Журавлев

Алена Шашкина, Алексей Матвеев

В Смоленской области за выборами круглосуточно следят камеры видеонаблюдения
На избирательных участках в Смоленской области соблюдаются все меры профилактики коронавирусной инфекции

Новости партнеров