Талантливым смолянам предложили продлить отсрочку от армии
Новости

Талантливым смолянам предложили продлить отсрочку от армии

14 сентября 2021 года в 16:38

Юным талантам, которые намерены продолжить обучение по творческой специальности, могут сохранить отсрочку от службы в армии.

Ею они смогут воспользоваться в том случае, если поступят в вуз сразу после окончания соответствующего колледжа или училища. С такой инициативой выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, отметив, что данное нововведение могло бы начать действовать уже в следующем году.

Напомним, что сейчас будущим представителям творческих профессий, которые после колледжа поступили на первый курс высшего учебного заведения, нередко приходится прерывать свое обучение для того, чтобы отслужить в армии. И это, по словам Елены Шмелевой, вполне может не самым лучшим образом отразиться на их навыках и, в перспективе, на дальнейшей карьере. В этом с ней согласны и руководители творческих вузов Смоленска.

«К сожалению, как показывает наш опыт, далеко не все ребята после подобного перерыва возвращаются в вуз и продолжают заниматься творчеством, - говорит и.о. ректора Смоленского государственного института искусств Елена Подгузова. – Ведь за это время теряются многие навыки, особенно если речь идет о занятиях музыкой и хореографией. В нашем институте мы реализуем систему непрерывного образования, принимая выпускников отделения СПО сразу на второй курс. А перерыв длиною в год, к сожалению, зачастую не дает ребятам в полной мере реализовать свой потенциал и добиться тех успехов, которые они могли бы достичь».

Фото: Лия Велесова

Начальник департамента Смоленской области по соцразвитию – об изменениях в «антиковидном» Указе
За 8 месяцев текущего года на Смоленщине зарегистрировали 2850 пожаров

Новости партнеров