Начальник департамента Смоленской области по соцразвитию – об изменениях в «антиковидном» Указе
Новости

Начальник департамента Смоленской области по соцразвитию – об изменениях в «антиковидном» Указе

14 сентября 2021 года в 15:40

Накануне губернатор Смоленской области Алексей Островский внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», касающиеся расширения круга лиц, имеющих право входить в учреждения с круглосуточным пребыванием граждан.

«Изменения в Указе обусловлены, прежде всего, защитой конституционных прав смолян, которые в силу жизненных обстоятельств проживают в данных организациях и не могут изъявить свое право голоса вне указанных помещений», - отметила начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Елена Романова.

Она напомнила, что до настоящего времени в учреждениях социальной защиты населения действовал режим ограничения допуска всех лиц за исключением сотрудников.

«Теперь в соответствии с последними изменениями представители участковых комиссий и наблюдатели смогут в полной мере обеспечить соблюдение избирательных прав наших граждан, - говорит Елена Романова. - Вместе с тем, хочу особо подчеркнуть, что с целью минимизацию рисков распространения новой коронавирусной инфекции среди наиболее незащищенных слоев населения – проживающих в учреждениях социальной защиты населения – для лиц, которые будут организовывать голосование и присутствовать при нем, определен ряд санитарно-эпидемиологических требований».

В частности, они должны иметь Сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенной коронавирусной инфекции, а также отрицательный ПЦР-тест по данному заболеванию.

Фото: pixabay.com


В Смоленской области провели более 547 тысяч тестов на COVID-19
Талантливым смолянам предложили продлить отсрочку от армии

Новости партнеров