В Велиже завершили капремонт кровли старейшей школы
Новости

В Велиже завершили капремонт кровли старейшей школы

14 сентября 2021 года в 12:43
При содействии депутата Государственной Думы Сергея Неверова в Велиже отремонтировали кровлю старейшей школы, кроме того, в райцентре продолжается ремонт моста.

Велижская школа №2 состоит из нескольких корпусов, первый из которых был построен в 1947 году. Несколько лет корпуса не эксплуатировали, поскольку текла кровля. Сегодня здесь снова учатся дети, ученики 1 и 6 классов. Кроме того, в образовательном учреждении расположились библиотека и спортзал.

«В апреле начались конкурсные процедуры, и вот в августе, с опережением графика, ремонт закончили – мы смогли частично перевести учеников из основного корпуса сюда, - рассказала директор Татьяна Кириллова. - Всего в школе обучается 340 учеников, из них 40 первоклассников».

С просьбой посодействовать в капремонте кровли сотрудники школы обратились к депутату Госдумы Сергею Неверову. На ремонтные работы из федерального бюджета выделили почти 3,5 миллиона рублей. Во время визита в Велижский район депутат пообщался с директором образовательного учреждения. Она рассказала, что теперь старым корпусам требуется ремонт внутренних помещений и фасада.

Учреждение планирует принять участие в новой программе капремонта школ. Напомним, создание программы, рассчитанной на пять лет, анонсировал президент на Съезде «Единой России».

Далее Сергей Неверов вновь побывал на месте, где ведется строительство пешеходного мостка через реку Велижка, связывающую два берега. Напомним, в марте местные жители жаловались на его отсутствие. Мост через реку Велижка должен был появиться еще в 2012 году, но работы пошли не по плану. При строительстве потребовалась корректировка сметы, при этом был большой разлив. Тогда смогли установить только сваи. Деньги не смогли освоить и вернули. Объект остался незавершенным.

На сегодняшний день здесь вовсю идет стройка, специалисты планируют закончить работы к 1 ноября, до наступления холодов.

Во время рабочего визита в Велижский район депутат Госдумы Сергей Неверов также пообщался с местными жителями. Смоляне выразили обеспокоенность из-за отсутствия узких специалистов на селе. Кроме того, жителей волнует вопрос газообеспечения.

Глава района Галина Валикова пояснила, что уже началось строительство уличных сетей, запланирована и подводка газа к домам. На федеральном уровне принят закон о бесплатном проведении газа до границ земельных участков. Газификация пройдет в два этапа. Планируется, что к 2030 году в Смоленской области в целом будут газифицированы 80% домовладений.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

За сутки в Смоленской области 135 человек заболели COVID-19
В Смоленской области обсудили промежуточные итоги прохождения пожароопасного сезона в регионе

Новости партнеров