В Смоленской области за минувшую неделю полицейские пресекли 272 правонарушения
Новости

В Смоленской области за минувшую неделю полицейские пресекли 272 правонарушения

13 сентября 2021 года в 22:45
Сотрудники полиции продолжают работу по пресечению административных правонарушений в регионе, только за минувшую неделю полицейские пресекли 272 правонарушения, сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Так, в ходе профилактических рейдов полицейские пресекли 162 правонарушения, связанных с употреблением алкогольной продукции в общественных местах. Нарушителям грозит административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Кроме того, 61 жителя региона привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Такое нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также за минувшую неделю 23 человека совершили мелкое хулиганство. За нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества им грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В пресс-службе ведомства отметили, что на прошедшей неделе административному наказанию за неуплату административных штрафов в установленный законом срок подверглись 16 человек. Им грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В поле зрения полиции попали также курильщики. Стражи порядка составили 10 админиcтративных протоколов в отнoшении нарушителей. Правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей. За курение на детских плoщадках наказание строже – административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com



Мария Образцова

Найденные в Смоленской области реликвии времен войны представят в Музее Победы
Смоленские пограничники задержали пару иностранцев

Новости партнеров