Смоленская область увеличила экспорт животноводческой продукции
Новости

Смоленская область увеличила экспорт животноводческой продукции

10 сентября 2021 года в 09:15
За 8 месяцев текущего года смоленские предприятия, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, за рубеж экспортировали около 2,3 тысячи тонн различной продукции животного происхождения, что превышает аналогичный показатель прошедшего года. При этом животноводческие предприятия Смоленщины осваивают новые зарубежные рынки для поставок своей продукции.

Так, Управление Россельхознадзора, после проведения аттестации одного из предприятий и включения его в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер», впервые проконтролировало и оформило на экспорт в Чехию партию дрожжей общим весом 21 тонна. Кроме того, еще одно из смоленских предприятий осуществило поставки 25 голов крупного рогатого скота в Абхазию.

«Все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В частности, около 1,6 тысячи тонн кормов и кормовых добавок отправили в Чехию, Польшу, Узбекистан и Грузию. Помимо этого, около 490 тонн мяса и свиных субпродуктов отправили в Гонконг. Молочные консервы общим весом около 205 тонн поставлялись в Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Грузию и США.

«В то же время у предприятий региона, имеющих право поставлять свою продукцию за рубеж, существует определенный потенциал для наращивания экспортных поставок и в дальнейшем», - отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске проходит набор в мобилизационный резерв
Сенатор Сергей Леонов принял участие в открытии общественной бани в Глинке

Новости партнеров