В Заднепровском районе Смоленска провели более 10 км уличного освещения
Новости

В Заднепровском районе Смоленска провели более 10 км уличного освещения

9 сентября 2021 года в 17:45
До недавнего времени жителям микрорайона Гнездово, проживающим в частном секторе вдоль улицы Строителей, очень требовался ремонт дороги. Особенно осложнялась ситуация по вечерам, поскольку на участке были проблемы с освещением.

Смоляне направили обращение на имя депутата Госдумы Сергея Неверова. По его инициативе из федерального бюджета выделили дополнительные средства на обновление дорожного покрытия, а также на проведение освещения.

В настоящее время все работы здесь уже завершены – по ровному асфальту прогуливаются молодые родители с колясками, катаются на велосипедах дети, а на столбах горят 14 современных фонарей. В рамках рабочей поездки в микрорайон Смоленска Сергей Неверов проконтролировал итог работ.

«Чтобы сделать дорогу еще безопаснее стоит разместить здесь «лежачего полицейского», направлю запрос в региональное отделение ГБДД», - отметил депутат Госдумы.

Всего в Гнездове отремонтировали три улицы - Строителей, Фаянсовую, Степную, а также участок улицы Кооперативной.

Кроме того, к депутату постоянно поступали обращения жителей по освещению, но на запросы в администрацию города всегда приходили ответы о недостатке средств. В итоге нашли альтернативное решение и привлекли дополнительные средства из федерального бюджета сразу на 17 участков улиц в Заднепровье (почти 10 километров сетей). В общей сложности установили 104 опоры и 305 светильников.

Дополнительное финансирование пошло также на возведение спортивных площадок в микрорайоне Смоленска. Так, в районе дома №14 по улице Щорса расположились тренажеры под навесом, а также многофункциональная зона – здесь можно играть в футбол, баскетбол и волейбол, а с приходом морозов превращать поле в каток.

«У нас много ребят, которые хотят заниматься спортом, но, к сожалению, долгое время не было условий для этого, - рассказал Сергею Неверову тренер местной команды по футболу «Феникс» Юрий. - Теперь построили площадки, однако остается вопрос, где продолжать тренировки в зимнее время. Было бы неплохо, если бы в микрорайоне открылся физкультурно-оздоровительный комплекс».

Также с депутатом Госдумы поделились планами на дальнейшее благоустройство в микрорайоне — местные жители хотят сделать зоной отдыха пространство рядом с игровыми площадками: установить лавочки, освещение и уличную сцену, чтобы была возможность проводить концерты на открытом воздухе.

Обратились жители к Сергею Неверову и с наболевшим вопросом. В гнездовской поликлинике (филиал медучреждения №8) планируют провести ремонт, однако есть недостаток специалистов.

Депутат Госдумы отметил, что тема актуальна для всех районов Смоленщины и требует системной проработки на уровне руководства области и дополнительных мер по мотивации. Также звучали вопросы, касающиеся состояния дорог и работы управляющих компаний.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Смолянам рассказали, как оформить и пользоваться «Пушкинской картой»
Смолян предупреждают: приложение «Умное голосование» не сохраняет анонимность пользователей

Новости партнеров