Рыбалка, купание и пикники: как жители Смоленской области провели лето 2021
Новости

Рыбалка, купание и пикники: как жители Смоленской области провели лето 2021

9 сентября 2021 года в 10:00

МТС с помощью инструментов Big Data проанализировала самые популярные места отдыха смолян летом 2021 года. Жители региона выбирали пикники и отдых на крупных водоемах области.

Самыми посещаемыми водоемами в мае-августе 2021 года стали озера Баклановское и Петровское. Летний интернет-трафик на этих озерах вырос в 20 раз по сравнению с летом 2020 года, а количество новых посетителей выросло почти на 40 процентов.

На втором месте – озеро Акатовское в биологическом заказнике «Смоленский» - здесь смоленские туристы сгенерировали почти в два раза больше трафика, чем год назад. Третье место рейтинга занимает Ольшанский карьер: МТС зафиксировала здесь рост интернет-трафика на 38 процентов, а количество новых гостей выросло на 18 процентов.

Природный парк Гагаринский и Вазуское водохранилище заняли четвертое место с ростом трафика более чем на 35 процентов. Топ-5 замыкает поселение Пржевальское в Национальном парке «Смоленское Поозерье» и местные озера - Сапшо, Чистик, Рытое. В этих локациях трафик вырос почти на 29 процентов, а порыбачить и устроить пикник здесь предпочли 11 процентов от числа всех отдыхающих смолян.

В отличие от итогов лета 2020 года, в топ-5 популярным мест отдыха не вошло озеро Каспля, которое прошлым летом возглавила рейтинг любимых отпускных локаций.

«В период пандемии мы ограничены в выборе заграничного отдыха и многие смоляне предпочитают путешествия по Смоленской области. Теплое и комфортное лето способствовало тому, что жители региона выбирали отдых на природе, вблизи красивых мест и водоемов. Поэтому МТС в течение года строит новые базовые станции и модернизирует существующие, увеличивая пропускную способность сети LTE в наиболее популярных местах отдыха. В частности, на территории национального парка «Смоленское Поозерье» в этом году мы планируем запустить три новые площадки с поддержкой интернета 4G», — отметил директор компании МТС в Смоленске Виталий Рыбак.

Фото: pixabay.com

Специалисты «Смоленскэнерго» в 2021 году уже отремонтировали 483 подстанции 6-10/0,4 кВ
41 центр «Точка роста» открылся в школах Смоленской области

Новости партнеров