В Смоленске сдали ЁГЭ по вселенной DC, Простоквашину и мороженому
Новости

В Смоленске сдали ЁГЭ по вселенной DC, Простоквашину и мороженому

7 сентября 2021 года в 22:08

В сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) решили начать учебный год с экзамена. Около 300 детей и взрослых по всей России присоединились к акции «Сдаём ЁГЭ» - шуточному аналогу настоящего Единого государственного экзамена.

Формально от единого государственного экзамена ЁГЭ отличают всего две точки, но суть экзамена принципиально иная. Обычный ЕГЭ представляет собой серьёзный и сложный экзамен для старшеклассников. А для ЁГЭ темы выбираются самые легкомысленные: фильмы, сериалы, мультфильмы, еда, одежда, котики и так далее. Кроме того, вопросы для ЁГЭ составляют сами школьники. Получается, что при всей кажущейся несерьёзности, акция позволяет участникам по-настоящему проверить свои знания в рамках существующей школьной программы и за её пределами.

В этом году участники акции отвечали на вопросы по Вселенной DC, мультфильму «Простоквашино», мороженому, Нобелевской премии и, конечно же, по атомной тематике. ЁГЭ сдали в ИЦАЭ Владимира, Екатеринбурга, Ижевска, Кирова, Нижнего Новгорода, Саратова, Смоленска, Ульяновска и Челябинска.

Акция транслировалась из ИЦАЭ Санкт-Петербурга, где ведущие, школьница Аглая Крылова и основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич, зачитывали вопросы, а потом тщательно разбирали их с участниками.

Пакет вопросов для ЁГЭ заставил задуматься участницу «серебряного» возраста Зинаиду Богаченкову из Смоленска. Она стала самой старшей участницей акции – в этом году ей исполнилось 62 года.

«Впервые попробовала свои силы в подобном испытании, и, конечно, очень старалась и волновалась, особенно из-за временных ограничений. Теперь понимаю, как сложно старшеклассникам показывать свои знания. Желаю им удачи на настоящем экзамене», - пожелала Зинаида Тихоновна.

В акции «Сдаём ЁГЭ» в Смоленске также приняли участие школьники из городской школы №25. Два победителя, показавшие лучшие результаты на региональной площадке получили дипломы и призы.

«Спасибо за интересное мероприятие, нам всем очень понравился такой формат проверки знаний!», — отметила Алла Ульянова, учитель математики, участница акции.

Лучшие результаты на экзамене показали участники из Нижнего Новгорода, Ижевска и Кирова.

Акция «Сдаём ЁГЭ» была организована научно-популярным журналом «Кот Шрёдингера», Всероссийским фестивалем NAUKA 0+, просветительским проектом «Летняя Школа», сетью Информационных центров по атомной энергии ИЦАЭ. В нашем городе ИЦАЭ Смоленска провел акцию во второй раз.

Фото: ИЦАЭ

Смоленский предприниматель выплатил компенсацию за использование чужого товарного знака
Смолянам расскажут о порядке получения квалифицированной электронной подписи

Новости партнеров