Смоленский предприниматель выплатил компенсацию за использование чужого товарного знака
Новости

Смоленский предприниматель выплатил компенсацию за использование чужого товарного знака

7 сентября 2021 года в 20:18

В Смоленской области в отделении судебных приставов находилось решение суда о взыскании с индивидуального предпринимателя 30 тысяч рублей в счет выплаты компенсации за нарушение авторских прав.

Так, бизнесмен осуществлял реализацию контрафактного товара, содержащего изображения, сходные с товарными знаками по свидетельству, которое принадлежало зарубежной компании. При у него не было лицензионного договора на право использования данного товарного знака.

В добровольном порядке выплачивать назначенную денежную компенсацию мужчина не торопился. На неоднократные вызовы на личный прием к судебному приставу он не реагировал, изредка отвечал на телефонные звонки.

Сотрудник ведомства обратил взыскание на деньги должника, однако на его счетах необходимой суммы для погашения долга не оказалось. Также было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля смолянина.

Помимо этого, судебный пристав проинформировал индивидуального предпринимателя об аресте движимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности. После этого мужчина погасил задолженность в полном объеме.

«Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены взыскателю», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Глава МИД России Сергей Лавров стал главным героем флешмоба #ПомахалМне
В Смоленске сдали ЁГЭ по вселенной DC, Простоквашину и мороженому

Новости партнеров