В УФСИН России по Смоленской области идет подготовка к предстоящим выборам
Новости

В УФСИН России по Смоленской области идет подготовка к предстоящим выборам

6 сентября 2021 года в 21:01

В УФСИН России по Смоленской области создали рабочую группу по подготовке и проведению голосования по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва.

Кроме того, в УФСИН утвердили планы основных мероприятий по реализации избирательных прав граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, организовали рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий по решению организационных вопросов.

Лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах, по закону обладают избирательным правом. Также в выборах примут участие осужденные к наказаниям уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, исключающая возможность посещения помещений для голосования.

В настоящее время сотрудники пенитенциарной службы проводят работу по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, а также о процедуре голосования.

В следственных изоляторах Смоленской области на 6 сентября 2021 года избирательным правом обладают более 400 человек, в отношении которых приговор не вступил в законную силу; также в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН избирательным правом могут воспользоваться около 70 граждан, для которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест.

В целях обеспечения правопорядка при проведении выборов сотрудники УФСИН планируют проведение мероприятий, направленных на недопущение эксцессов во время выборов.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, голосование в следственных изоляторах пройдёт с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер, действующих на территории Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Депутат Госдумы Ольга Окунева встретилась с работниками Смоленского авиационного завода
Ярцевская полиция нашла украденный и проданный велосипед

Новости партнеров