Смоленские приставы списали долг в 748 тысяч рублей со счетов организации
Новости

Смоленские приставы списали долг в 748 тысяч рублей со счетов организации

3 сентября 2021 года в 13:11
В Ленинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступило решение суда, согласно которому руководитель ООО должен оплатить задолженность по договору подряда в размере 748 тысяч рублей.

Ранее организация заключила договор подряда, в соответствии с которым обязалась в установленный срок выполнить работу и сдать ее заказчику, однако обязательства по договору не были исполнены должным образом, в связи с чем образовалась задолженность перед заказчиком, которую компания не спешила оплачивать.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, руководитель организации знал о возбужденном исполнительном производстве, но без уважительных причин уклонялся от исполнения требований решения суда. При этом должник был должным образом уведомлен о принятии мер принудительного характера в случае отказа добровольно исполнять требование исполнительного документа.

Судебный пристав вынес постановление о взыскание исполнительского сбора, а также направил в кредитную организацию, где обслуживается юридическое лицо, постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его расчетном счете.

В результате ареста счетов должника задолженность по договору подряда принудительно списали.

«Благодаря действиям судебного пристава задолженность взыскана в пользу заказчика в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - добавили в ведомстве.

Фото: r67.fssprus.ru


Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 132 человека заболели коронавирусом
Смолян приглашают присоединиться к акции «Медаль моей памяти»

Новости партнеров