Смоляне активно участвуют в программе детского туристического кешбэка
Новости

Смоляне активно участвуют в программе детского туристического кешбэка

2 сентября 2021 года в 18:51

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу со своим профильным заместителем Витой Хомутовой, ключевым вопросом которой стало подведение итогов детской летней оздоровительной кампании на территории Смоленской области.

Как доложила главе региона вице-губернатор, в нынешнем году на организацию детского отдыха в областном бюджете было предусмотрено более 238 миллионов рублей. Летняя оздоровительная кампания охватила порядка 16 тысяч юных смолян. При этом до конца года отдых и оздоровление пройдут еще не менее 2,6 тысячи детей.

В ходе рабочей встречи поднимался вопрос реализации в регионе программы детского туристического кешбэка.

«Вита Михайловна, с этого года у нас действует программа детского туристического кешбэка. В соответствии с ее условиями родители, которые до старта программы (до 25 мая) приобрели путевки в детские лагеря на территории Смоленской области, получили возможность подать заявление на сайте «Госуслуги» для возмещения части стоимости путевки (но не более 20 тысяч рублей). Как выстроена работа по организации выплат? Сколько заявлений на данный момент уже рассмотрено?», - спросил Алексей Островский.

Вита Хомутова сообщила, что по состоянию на 1 сентября через портал «Госуслуги» поступило 270 заявлений, 188 из которых уже рассмотрены. Прием заявлений продлится до 20 октября, но не ранее срока окончания отдыха ребенка.

«Ещё, что немаловажно, в случае оплаты туристской услуги картой «МИР» после 25 мая этого года родителям после подтверждения оплаты на карту вернутся 50% стоимости», - отметила Вита Михайловна.

Помимо этого, проводится работа по предоставлению компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации. На эти цели из средств областного бюджета выделено более шести миллионов рублей. В настоящее время за компенсацией уже обратились 195 родителей. Прием заявлений на возмещение компенсации будет проводиться до 30 сентября включительно.

Фото: pixabay.com

Губернатор поручил докладывать о здоровье смолян, вернувшихся из детского лагеря в Анапе
Валентина Ануфриенкова: «Здоровье смолян должно быть в приоритете!»

Новости партнеров