Губернатор поручил докладывать о здоровье смолян, вернувшихся из детского лагеря в Анапе
Новости

Губернатор поручил докладывать о здоровье смолян, вернувшихся из детского лагеря в Анапе

2 сентября 2021 года в 18:20

Алексей Островский провел рабочую встречу с профильным вице-губернатором Витой Хомутовой, основной темой которой стало подведение итогов детской летней оздоровительной кампании на территории Смоленской области.

Так, в ходе встречи обсудили детский отдых в оздоровительных лагерях Краснодарского края. Отметим, что путевки в Анапу получили 632 ребенка (в ДОЛ «Счастливое детство» – 315, в ДОЛ «ОКА» – 241, в лагерь санаторного типа «Родник» – 76). Важно подчеркнуть, что в целях доступности отдыха для детей из малоимущих семей, детей, оставшихся без попечения родителей, этим категориям граждан были не только предоставлены бесплатные путевки за счет областного бюджета, но и обеспечен бесплатный проезд.

«Вита Михайловна, был крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся во время отдыха наших смоленских ребят в Анапе и связанной с выявлением среди них, а также детей из ряда других регионов, случаев различных заболеваний, спровоцированных преимущественно энтеровирусной инфекцией, - отметил Алексей Островский. - Несмотря на то, что Вы меня на ежедневной основе информировали о мерах, предпринимаемых с целью урегулирования этой проблемы, прошу доложить о том, как обстоят дела на сегодняшний день? Сколько еще детей остаются в Анапе?».

«Алексей Владимирович, в первую очередь, хочу подчеркнуть, что после первых сообщений об инфицировании детей во исполнение Вашего поручения в оперативном порядке в Анапу была направлена межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Департаментов по социальному развитию и здравоохранению, а также врачи-педиатры», - сообщила Вита Хомутова.

Вице-губернатор отметила, что было налажено взаимодействие с органами управления здравоохранением Краснодарского края, администрацией медучреждений и врачами, участвующими в медицинском обеспечении детей. Специалисты из Смоленска находились в лагере «Счастливое детство» вплоть до конца последней смены, в круглосуточном режиме следили за состоянием детей и условиями их пребывания в учреждении, оказывали им всю необходимую помощь, в том числе – медицинскую, а также были на постоянной связи с родителями. Более того, была открыта «горячая линии», которая работала круглосуточно. Следует также отметить, что сотрудники профильных департаментов и врачи сопровождали смоленских ребят в поездах в пути следования из Анапы домой, контролировали состояние их здоровья, следили за организацией питания и питьевого режима.

«В настоящее время надзорными органами, в том числе, Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводятся соответствующие проверки данного лагеря. По их результатам в его работе выявлен ряд нарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. В связи с этим ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности», - доложила Вита Хомутова.

На данный момент в Смоленск вернулись 627 детей. Еще пятеро ребят должны прибыть домой завтра.

«Прошу Вас держать этот вопрос на личном контроле и по прибытии детей в Смоленск доложить мне об их состоянии здоровья и в случае необходимости оказать им медицинскую помощь», - поручил губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

«Смоленскэнерго» напоминает жителям частных домов о правилах электробезопасности
Смоляне активно участвуют в программе детского туристического кешбэка

Новости партнеров