На Смоленщине пресекли попытку ввоза в Россию мясной продукции без документов
Новости

На Смоленщине пресекли попытку ввоза в Россию мясной продукции без документов

2 сентября 2021 года в 11:27

В Смоленской области сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением гражданина Республики Беларусь, в котором с грубыми нарушениями ветеринарных требований в объезд официальных ветеринарных постов перевозилась готовая мясная продукция.

Ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что за инструментами и запасными частями для автомобилей, находящимися в первых рядах загрузки, была скрыта готовая мясная продукция весом около 800 килограммов, которая перевозилось без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов.

«Перевозка осуществлялась с грубым с нарушением условий транспортировки, совместно с посторонними предметами в автомобиле, находящемся в антисанитарном состоянии, в котором не были обеспечены условия для поддержания должного температурного режима», – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

По словам перевозчика, груз предназначался для реализации в России. Стоит отметить, что данный автомобиль ранее уже задерживали при попытке нелегального ввоза в нашу страну продукции. Груз возвращен на сопредельную территорию, а виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Алена Шашкина

Алексей Островский: «Третья, самая сложная, операция прошла успешно. Чувствую себя хорошо!»
Смоленскэнерго вручило будущим первоклассникам праздничные наборы

Новости партнеров