C 1 сентября родители дошкольников будут получать стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми
Новости

C 1 сентября родители дошкольников будут получать стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми

31 августа 2021 года в 22:20

В России с 1 сентября родители детей до семи лет включительно вне зависимости от стажа работы будут получать пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев отметил, что эта норма поддержит финансовое благополучие семей, убрав существующую пропорцию.

«До этого момента выплата распространялась по следующему алгоритму: кто имеет стаж до пяти лет, получал 60% от заработка. От пяти до семи лет – 80%, и от восьми до 25 лет – 100% от заработка. Проблема была в том, что молодые родители имеют маленький трудовой стаж, и в этом случае при уходе на полноценный больничный по уходу за ребенком семья существенно теряла в доходах», – пояснил депутат.

В связи с этим парламентарии «Единой России» разработали и внесли в Госдуму законопроект, который обеспечивает оплату стопроцентного больничного за соответствующий период, чтобы родители смогли спокойно ухаживать за ребенком и это не отображалось на материальном положении семьи. Мера направлена на поддержание здоровья молодого поколения и его материального достатка, отметил Андрей Исаев.

Президент России Владимир Путин 22 апреля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сделал акцент на социальный сфере, предложив ряд мер помощи семьям с детьми. Глава государства поддержал инициативу «Единой России» о получении родителем 100-процентного размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа.

Фото: smolensk.er.ru, pixabay.com

Юрий Семченков

На портале стопкоронавирус.рф разместили информацию о смоленских пунктах приема плазмы с антителами к COVID-19
Жителя Подмосковья будут судить за покушение на сбыт героина в Смоленской области

Новости партнеров