Алексей Островский рассказал о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе
Новости

Алексей Островский рассказал о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе

31 августа 2021 года в 10:54
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе.

Так, по состоянию на 31 августа на Смоленщине зарегистрировано 45530 случаев заболевания COVID-19, показатель заболеваемости составил 4942,9 на 100 тысяч населения. Под медицинским наблюдением находится 4375 смолян, из них 3480 – в режиме самоизоляции. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 40 пациентов.

Губернатор сообщил, что отмечается снижение более чем на 42% числа заболевших за август по отношению к аналогичному июльскому показателю, когда в день регистрировалось 216 случаев инфицирования (против 124 в августе).

«Коллегиально приняли решение, что в случае благоприятного развития эпидситуации и сохранении наметившейся тенденции по снижению заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией с 15 сентября к основному профилю вернется терапевтический корпус больницы «Красный Крест» на улице Тенишевой, ранее перепрофилированный под ковидный госпиталь», - сообщил глава региона.

Алексей Островский отметил, что с начала следующей недели здесь приступят к полной санитарной обработке и дезинфекции помещений. Кроме того, на рассмотрении – еще ряд учреждений здравоохранения в областном центре, а также районных ЦРБ.

«Очень порадовало, что в течение прошлой недели зафиксировано снижение заболеваемости ковидом среди граждан 65+ (на 15,5%), у смолян старше 50 лет – почти на 9%. Доля пенсионеров в структуре заболевших снизилась на 23,4%, - рассказал губернатор. - Между тем, отмечается рост заболеваемости среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет (почти на 25%). А это свидетельствует о том, что, к сожалению, коронавирус «молодеет». Источниками инфекции для заболевших по-прежнему остаются члены семьи, знакомые и соседи. На 2-м месте, как и ранее, - общественные места и организации. И по-прежнему единственным способом обезопасить себя и своих родных остается вакцинация и выработка коллективного иммунитета».

Что касается хода вакцинации, то на данный момент Минздрав поставил на Смоленщину свыше 332 тысяч доз вакцины, отметил Алексей Островский. Ее первым компонентом привиты почти 257 тысяч жителей региона, полностью завершили вакцинацию 228 тысяч смолян. Вакцина от COVID-19 в регионе имеется в достаточном количестве.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

За неуплату алиментов смолянину грозит уголовная ответственность
В администрации Смоленской области обсудили вопросы трансформации региональной системы воспитания

Новости партнеров