Смоленская полиция накрыла интернет-магазин по продаже наркотиков
Новости

Смоленская полиция накрыла интернет-магазин по продаже наркотиков

30 августа 2021 года в 18:20

Деятельность интернет-магазина по продаже наркотических средств пресечена сотрудниками смоленской полиции.

В конце июня сотрудники ГИБДД на автодороге Брянск – Смоленск в Починковском районе Смоленской области при досмотре автомобиля под управлением жителя Владимирской области 2001 года рождения обнаружили свёрток с веществом, которое по результатам проведенной экспертизы оказалось наркотическим средством – смесью, содержащей мефедрон общей массой около 1 килограмма.

В телефоне задержанного сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Смоленской области обнаружили информацию о тайнике с крупной партией наркотиков. Задержанный рассказал полицейским, что эту закладку должен забрать курьер.

Полиция, организовав наблюдение за тайником, задержала второго подозреваемого, жителя Починка 1992 года рождения, который забрал закладку с мефедроном.

Позднее сотрудники полиции выявили ещё одного сообщника – жителя города Смоленска 1994 года рождения, который выступал в качестве закладчика. У него дома изъяли запрещённые вещества в крупном размере, подготовленные для сбыта. Из тайников, которые этот подозреваемый организовал в Смоленской и Московской областях, изъято 16 свертков с мефедроном и более 1,7 килограмма марихуаны.

Полиция установила, что подозреваемые работали на нелегальный интернет-магазин, организованный жителем Смоленского района 1993 года рождения, проживающим в городе Сочи. Организатора незаконной торговли задержали при силовой поддержке отряда спецназа «Гром».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело, организатор интернет-магазина и один из курьеров помещены под домашний арест, двое других фигурантов заключены под стражу.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

ЦУР Смоленской области получил уже более 30 тысяч обращений смолян
В Ельнинском районе сгорел автомобиль «Газель»

Новости партнеров