В Вязьме запустился мобильный туристический аудиогид «Городские легенды»
Новости

В Вязьме запустился мобильный туристический аудиогид «Городские легенды»

27 августа 2021 года в 10:49
Туристический мобильный аудио-маршрут проходит по достопримечательностям Вязьмы. Экскурсия реализована в рамках общероссийского проекта МТС «Городские легенды» при содействии администрации города Вязьма.

Аудиогид составлен по историям, легендам и фактам, которые присылали жители Вязьмы через социальные сети. Маршрут «Городских легенд» стартует от стелы «Город воинской славы» на центральной площади, дальше путь туристов пролегает через центр города, ряд старинных купеческих домов, минует памятник Вяземскому лаптю, памятник Доблестным предка и заканчивается на территории Одигитриевской церкви.

Новый туристический маршрут рассказывает многочисленные истории любви, случившиеся в городе. Это любовь к Родине защитников города, боровшихся за Вязьму в годы Великой Отечественной войны, любовь небесного покровителя Вязьмы Святого Аркадия Вяземского, неоднократно спасавшим, по преданиям, старинный город от эпидемий и пожаров. Кроме того, Вязьма славится знаменитой историей француженки Полины Гебль и декабриста Ивана Анненкова, за которым Полина, без тени сомнения, отправилась в ссылку, в Сибирь.

Для того, чтобы прогуляться по маршруту и узнать легенды и истории о городе, достаточно скачать Wegotrip или izi.TRAVEL, найти экскурсию «Городские легенды Вязьмы» и следовать по маршруту. С учетом остановок, весь маршрут занимает около двух часов.

«В нашем городе, богатом историческими событиями, каждому человеку найдётся уголок по душе. За почти восьмивековую историю он приобрел современный облик, прекрасно сочетающий моменты древности, купеческий колорит и устремлённость в будущее. Мы рады что современные технологии помогут гостям Вязьмы открыть для себя наш город, а его жителям по-новому взглянуть на историю малой Родины, и, прогулявшись по маршруту «Городских легенд» узнать что-то новое», — отметила глава муниципального образования «Вяземский район» Инна Демидова.

«Вязьма – популярный туристический центр Смоленской области. Мобильный аудиогид МТС – это простой, современный, доступный способ знакомства с многогранной историей старинного города. Мы рады, что смогли быть полезны городу с точки зрения сохранения его культурных традиций, исторического наследия, а также смогли показать город через призму такого великого чувства, как любовь. Уверен, что и местным жителям, и гостям города понравится изучать Вязьму с мобильным экскурсоводом, которым может стать любой смартфон», – рассказал директор МТС в Смоленске Виталий Рыбак.

Компания МТС запустила уникальный социальный проект «Городские легенды». Так, в 50 городах страны созданы необычные туристические онлайн-маршруты по объектам, с которыми связаны народные байки. В 2021 году появились более 10 аудиогидов в разных городах, в том числе и в Вязьме.

Фото предоставлено Центром по связям с общественностью ПАО «Мобильные ТелеСистемы»




В Смоленской области возросло производство яиц
В России планируют усовершенствовать первичное звено здравоохранения

Новости партнеров