Юрий Вавулов: «Именно вакцинация – лучший способ борьбы с пандемиями»
Новости

Юрий Вавулов: «Именно вакцинация – лучший способ борьбы с пандемиями»

25 августа 2021 года в 16:40

В Смоленской области продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. Первым компонентом вакцины уже привилось более 251,5 тысячи жителей региона, а почти 217 тысяч смолян полностью завершили курс.

Врач-хирург высшей категории поликлиники № 6 города Смоленска, ассистент кафедры госпитальной хирургии Смоленского государственного медицинского университета Юрий Вавулов поделился мнением о том, почему иммунизация от коронавируса так важна.

«Стаж моей работы в области медицины насчитывает около 30 лет, и я всегда был приверженцем отечественной фармакологии и, в частности, хронологии вакцинации», - говорит Вавулов.

Со времен Эдварда Дженнера, разработавшего в конце XVIII века первую живую вакцину против оспы, и Луи Пастера, который уже во второй половине XIX века создал противовирусную вакцину от бешенства, врачи совершили большой прорыв в науке. За прошедшие с тех пор десятилетия природа инфекционных субстанций стала известной, и были изобретены эффективные вакцины, благодаря которым побеждены многие опасные заболевания.

«В связи с этим, я считаю, именно вакцинация – лучший способ борьбы с пандемиями, - отмечает Юрий Вавулов. - В настоящее время ученые и врачи всего мира борются со смертельно опасным вирусом COVID-19, который, к сожалению, уже унес множество человеческих жизней. Мы живем в обществе, взаимодействуем друг с другом и должны заботиться о своем здоровье и безопасности окружающих. Считаю вакцинацию максимально безопасным и действенным методом борьбы с COVID-19. Все вакцины от коронавирусной инфекции, зарегистрированные в нашей стране, прошли клинические исследования и показали высокую эффективность, а это значит, что не стоит сомневаться в их результативности и безвредности для человека. Особенно важна иммунизация для людей пожилого возраста 60+, у которых реактивность иммунной системы ослаблена, и организм уже не способен быстро реагировать на воздействие различных вирусов. Поэтому считаю необходимым максимально серьезно подойти к этому вопросу и сделать прививку. Я сам и члены моей семьи сделали осознанный выбор и уже вакцинировались».

Губернатор рассказал о трудоустройстве смоленских подростков на летних каникулах
26 августа в Смоленской области возможны грозы

Новости партнеров