Житель Смоленска рискует лишиться дорогой иномарки из-за долгов
Новости

Житель Смоленска рискует лишиться дорогой иномарки из-за долгов

25 августа 2021 года в 14:50
Судебные приставы Ленинского районного отделения УФССП России по Смоленской области возбудили исполнительное производство о взыскании денежной суммы с должника в общем размере свыше 300 тысяч рублей в пользу юридического лица.

В добровольном порядке должник задолженность не погасил. Кроме того, выяснилось, что смолянин официально не трудоустроен, денег на счетах не имеет, по указанному адресу не проживает.

Однако судебный пристав – исполнитель установил, что у должника имеется в собственности дорогой автомобиль, на который сразу же был вынесен запрет на совершение регистрационных действий. Согласно ответу ГИБДД, транспортное средство, принадлежащее должнику, ежедневно передвигается по Смоленску и Смоленской области.

Во время рейдовых мероприятий пристав установил автомобиль должника и составил акт описи ареста имущества. Иномарку изъяли и передали на ответственное хранение представителю взыскателя.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, смолянину разъяснили, что в случае, если он не предпримет в ближайшее время попыток к погашению задолженности, автомобиль передадут на оценку и дальнейшую реализацию. После продажи автомобиля деньги будут перечислены взыскателю, а разница возвращена должнику. Должник может лишиться дорогой иномарки.

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

За выборами в сентябре в Смоленской области будут следить общественные наблюдатели
Смоленских школьников приглашают провести День знаний в музее

Новости партнеров