Ольга Окунева провела встречу с сотрудниками «Кристалла»
Новости

Ольга Окунева провела встречу с сотрудниками «Кристалла»

24 августа 2021 года в 09:31

Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева встретилась с сотрудниками смоленского предприятия «Кристалл».

Координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева рассказала о своей работе в Государственной Думе, разъяснила порядок выплат семьям с детьми, ответила на другие вопросы кристалловцев о мерах социальной поддержки, которыми могут воспользоваться смоленские семьи.

Так, сегодня беременные женщины могут получить выплату в ранние сроки беременности. Будущие мамы смогут получать в среднем по региону 6 370 руб.

Ольга Окунева также затронула жилищный вопрос. Семьи имеют возможность решить проблему с жильем при помощи сертификата на материнский капитал, который действует до конца 2026 года.

Кроме того, продлена программа льготной ипотеки, которая должна была закончиться через 1,5 года, – теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению Президента России Владимира Путина воспользоваться льготной ипотекой смогут родители не только двух и более детей, но и одного ребенка в семье.

Депутат также напомнила, что в апреле 2021 года была расширена программа «Семейной ипотеки», в рамках которой льготная ставка до 6% годовых стала доступна для строительства частного дома и покупки земельного участка.

В этом году принята ещё одна инициатива Президента, которая уже действует со 2 августа 2021 года: на каждого школьника в возрасте с 6 до 18 лет выделено 10 тысяч рублей. Семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют право получать эту выплату до того, как ему исполнится 23 года.

«Государство сегодня обязано информировать семьи об их возможностях, в том числе, тех выплатах, на которые они имеют право. Для нас необходимо знать о сбоях в системе и на что реагировать», – отметила Ольга Окунева.

Сотрудники предприятия интересовались вопросами строительства новых школ в городе Смоленске, благоустройства общественных и дворовых территорий, ремонта дорог и работы общественного транспорта.

По поводу благоустройства Смоленска Ольга Окунева отметила: «Когда определяются зоны общественного пространства, которые будут благоустроены в рамках проектов, то очень важна точка зрения жителей. Смоляне имеют право участвовать в опросах и решать, какие парки, скверы должны преобразиться. Все работы по благоустройству города должны проводится с учетом мнения жителей города. Что касается благоустройства дворовых территорий, то программа работает не первый год и участвовать в ней может каждый двор при соблюдении ряда условий».

Ольга Окунева рассказала, что каждый смолянин может внести свои предложения в народную программу на сайте NP.ER.RU. Также своими идеями можно поделиться в общественной приемной.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске из торгового павильона украли табачную продукцию на 25 000 рублей
Елена Шмелева предложила учесть мнение детей и родителей при создании нового стандарта школ Смоленской области

Новости партнеров