Сергей Леонов: «Работающие ветераны сельского хозяйства должны получать надбавку к пенсии»
Новости

Сергей Леонов: «Работающие ветераны сельского хозяйства должны получать надбавку к пенсии»

20 августа 2021 года в 11:41
Депутаты Госдумы и сенатор РФ от Смоленской области Сергей Леонов намерены добиться надбавки к пенсии для работающих пенсионеров — ветеранов сельского хозяйства. Парламентарии внесли в Государственную Думу соответствующий проект закона.

Надбавка в размере 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности по закону «О страховых пенсиях» предусмотрена за работу в сельском хозяйстве в течение не менее 30 лет. Но сейчас норма распространяется только на неработающих пенсионеров.

«Граждан пенсионного возраста, которые продолжают трудиться, необходимо поощрять! Те, кто всю жизнь работал в колхозах и на сельскохозяйственных предприятиях, достойны уважения и поощрения. И абсолютно неважно, работает ли пенсионер или нет. Считаю, что будет справедливым назначить 25% надбавку продолжающим трудовую деятельность ветеранам села!» - подчеркнул Сергей Леонов.

Авторы инициативы предлагают устанавливать повышенные выплаты работникам сельского хозяйства с трудовым стажем не менее 30 лет с 1 января 2022 года.

Напомним, чтобы получить надбавку в 25% к фиксированной выплате, сельские пенсионеры не должны писать заявление, перерасчет осуществляется автоматически, если должность работника есть в списке профессий, утвержденном правительством РФ.

Ранее Сергей Леонов предложил расширить список профессий и перечень должностей стал больше: в него вошли сторож, кладовщик, токарь, кочегар, строитель, заведующий складом и гаражом и многие другие. Но все еще остается открытым вопрос о профессиях бухгалтеров и экономистов.

Фото: ldpr-smolensk.ru

Мария Образцова

129 новых случаев COVID-19 выявили за сутки в Смоленской области
В Смоленской области продолжается внедрение системы раздельного сбора отходов

Новости партнеров