Сергей Неверов встретился с жителями посёлка Холм-Жирковский
Новости

Сергей Неверов встретился с жителями посёлка Холм-Жирковский

17 августа 2021 года в 15:02

В посёлке Холм-Жирковский Смоленской области состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова с местными жителями.

Встреча прошла около общественной бани, в которой сейчас идет ремонт. Здание бани построили ещё в 70-х годах прошлого века, и только сейчас в нём начались ремонтные работы. Подрядчик демонтирует старые конструкции, чтобы заменить кровлю, канализационные трубы и котловое оборудование, а также обновить помещения и установить санузел.

Планы по ремонту общественной бани воплощают в жизнь за счет федеральных средств. Их в район удалось привлечь по инициативе Сергея Неверова.

Ежемесячно баню посещает более 400 человек, для жителей частного сектора она становится настоящим спасением.

«Ходим каждые выходные, и, конечно, очень обрадовались, когда строители начали работы. Такого большого ремонта наша баня еще не видела», – рассказали депутату местные жители.

Федеральные средства направили и на дороги: при содействии Сергея Неверова в муниципалитет поступило более 80 миллионов рублей. Новый асфальт уже уложен на станции Игоревская, в поселке Владимирский тупик, в деревне Стешино, а также в посёлке Холм-Жирковский.

В сентябре новое покрытие появится на дороге, которая ведет к любимому месту жителей – живописному озеру. Однако местных жителей волнует сохранность будущей дороги – этот путь для объезда выбирают водители большегрузных автомобилей.

«Можно ли запретить здесь движение крупных автомобилей? Может быть, поставить дорожный знак?», – прозвучало предложение жителей.

Волнует граждан и состояние здравоохранения. В районе напряженность с медицинскими кадрами и оборудованием. Сергей Неверов дополнительно обсудит тему привлечения специалистов в район с губернатором.

Ранее при содействии Сергея Неверова поликлиника переехала в центр поселка Холм-Жирковский в бывшее здание федерального казначейства. В этом году частично решатся проблемы с оборудованием – по национальному проекту «Здравоохранение» в район поступят аппараты для УЗИ и рентгена.

В аномально жаркое лето в Холм-Жирковском появились проблемы с водой. Насосы не справлялись, так как объём потребления увеличился в три раза.

«На селе летом, когда нужно поливать огороды, могут возникать подобные трудности. Если же это не кратковременное явление – необходимо составлять проектно-сметную документацию и увеличивать мощности», – прокомментировал Сергей Неверов.

Глава Холм-Жирковского района Ашот Егикян пояснил, что по проекту «Чистая вода» уже в следующем году в муниципалитете начнут возводить водно-очистную станцию и заменят три километра труб.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Ольга Окунева встретилась с сотрудниками предприятия «Измеритель» и Смоленской областной клинической больницы
18 августа Смоленщину ждут дожди и грозы

Новости партнеров