Ольга Окунева встретилась с сотрудниками предприятия «Измеритель» и Смоленской областной клинической больницы
Новости

Ольга Окунева встретилась с сотрудниками предприятия «Измеритель» и Смоленской областной клинической больницы

17 августа 2021 года в 14:33

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева провела встречи с сотрудниками предприятия «Измеритель» и Смоленской областной клинической больницы.

На встречах Ольга Окунева рассказала о новых мерах поддержки семей: возможностях использования материнского капитала, выплатах по уходу за ребенком и других. А также о том, что с 2020 года увеличен размер пособия для неработающих матерей или матерей-студенток. Сегодня выплата составляет 6 752 рубля ежемесячно.

Ольга Окунева подняла и тему образования, которая актуальна в преддверии учебного года. Она отметила, что «родители вправе отдать учиться младшего ребенка в те же школу или детский сад, где находится старший». Теперь на зачисление не влияет адрес регистрации детей.

Также депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» проинформировала участников встреч о совершенствовании законодательство в области здравоохранения. Например, до 2011 года отсутствовал закон о паллиативной помощи, а родители детей, больных сахарным диабетом, были вынуждены самостоятельно приобретать инсулиновые помпы – теперь это происходит за счет государства.

В ходе обсуждения новых законопроектов парламентарий отвечала на вопросы собравшихся.

Смоляне интересовались вопросами вторых смен в школах, нехватки свободных мест для обучающихся, застройки микрорайонов и возведения новых образовательных учреждений.

На вопрос о двух выходных в школах Ольга Окунева ответила, что «родительский комитет имеет право на такое решение, обсудив его с администрацией учреждения». Но в этом случае возникает трудность с распределением нагрузки на пять дней.

По поводу строительства школ парламентарий отметила, что есть проблемы с поиском подрядчиков на такие сложные объекты.

«Важно подчеркнуть, что сейчас также оборудование в школах не должно отставать от современного. В рамках нацпроекта «Образование» новые комплекты оборудования поступают в образовательные учреждения», – рассказала Ольга Окунева.

В областной больнице подняли вопрос финансирования государственных медицинских учреждений. Многие корпусы нуждаются в реконструкции, новой специализированной технике. Текущий ремонт давно не удается провести, поскольку в системе обязательного медстрахования (ОМС) не хватает для этого средств.

Депутат Смоленской облдумы Николай Мартынов, который также присутствовал на встречах, отметил, что сейчас медицина нуждается в особой поддержке и необходимо рассмотреть этот вопрос.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

20 августа в Смоленской области начало учебного года обсудят в прямом эфире
Сергей Неверов встретился с жителями посёлка Холм-Жирковский

Новости партнеров