12 тонн нелегальных мяса и рыбы утилизировали в Смоленской области
Новости

12 тонн нелегальных мяса и рыбы утилизировали в Смоленской области

16 августа 2021 года в 20:40

В Смоленской области утилизировали более 12 тонн мяса и рыбы, незаконно ввезенной без документов из Белоруссии.

Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ России и Управления МВД России по Смоленской области задержали четыре автомобиля, двигавшихся из Белоруссии в объезд контрольных постов. В автомобилях с грубым нарушением ветеринарных требований перевозили мясную продукцию и рыбу.

Грузы передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля.

Инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на говядину и субпродукты общим весом около 10,5 тонны отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждавшие качество и безопасность продукции.

Кроме того, около 1,5 тонны рыбы также перевозились без сопроводительных документов. Данное обстоятельство даёт основание предположить, что наличествовала попытка скрыть истинное происхождение продукции, а также поставить в Россию продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры.

Помимо этого, перевозка осуществлялась в антисанитарных условиях, в непредназначенных для транспортировки пищевой продукции автомашинах, с грубым нарушением температурных режимов.

После завершения всех необходимых проверочных мероприятий мясо и рыба неизвестного происхождения утилизировали в установленном ветеринарным законодательством порядке.

Перевозчиков привлекли к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Юрий Семченков

Ольга Васильева провела встречи с руководителями и активистами районных женсоветов
В Руднянском районе похитили цветной металл в одном пункте приёма и сдали в другой

Новости партнеров