Владимир Путин: «Дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу»
Новости

Владимир Путин: «Дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу»

14 августа 2021 года в 18:36

Дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионах России.

Прежде всего, по данным kremlin.ru, речь шла о природных пожарах в Республике Якутия, а также о подтоплении ряда населенных пунктов в Крыму, Краснодарском крае, на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что в настоящее время угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии нет. Однако 13 очагов лесных пожаров находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов.

В связи с этим глава государства поручил держать ситуацию под постоянным контролем и докладывать, как она развивается. Что касается подтоплений в Краснодарском крае, то там, в том числе, пострадали одна общеобразовательная школа и шесть детских оздоровительных лагерей. На Дальнем Востоке сейчас остаются подтопленными три социально значимых объекта.

«Приближается 1 сентября, – мы об этом хорошо знаем, – начало нового учебного года, поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы», – подчеркнул в ходе совещания Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области за семь месяцев зарегистрировали 2653 пожара
В Смоленском районе спасатели-десантники отработали прыжки с парашютом на воду

Новости партнеров