В Смоленской области за семь месяцев зарегистрировали 2653 пожара
Новости

В Смоленской области за семь месяцев зарегистрировали 2653 пожара

14 августа 2021 года в 12:50

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за семь месяцев в регионе зарегистрировано 2653 пожара, из них 483 – в областном центре.

В ведомстве отметили, что цифры по районам также не утешительны. На первом месте Смоленский – 470, за ним следует Ярцевский – 195, затем Веземский – 178 и Сафоновский район – 164.

С начала года пожарными был спасен 61 человек, более 170 смолян были эвакуированы из-за возможной угрозы. Огонь и дым унесли 48 человеческих жизней, в их числе 6 детей. Выжили, но получили ожоги и травмы различной степени тяжести 26 граждан.

Чаще всего пожар возникал в зданиях жилого сектора – 537 раз. Из них в жилых домах – 325, в дачных – 38. В надворных постройках пламя разгоралось 164 раза. Также 71 раз огнеборцы выезжали на тушение автомобилей. Немаловажно, что очень часто горят бесхозные здания – зафиксирован 121 подобный пожар.

Одной из самых распространенных причин возникновения пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 174 раза. Неосторожность при курении привела уже к 67 пожарам.

Кроме того, 31 раз огнеборцы привлекались к тушению пожаров, причиной которых стало нарушение правил пожарной безопасности при ремонте и эксплуатации автомобилей. Детская шалость с огнем привела к 6 возгораниям.

Умышленные действия по уничтожению или повреждению чужого имущества стали причиной 13 пожаров. И только к 6 пожарам из всего количества никак не причастен человек: возгорания произошли из-за грозовых разрядов, попавших в объекты.

Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму свыше семи миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

На Смоленщине митрополит Исидор встретился с ребятами из профильной смены «Патриот»
Владимир Путин: «Дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу»

Новости партнеров