Смоленская общественница прокомментировала ситуацию с ребенком в волгоградской больнице
Новости

Смоленская общественница прокомментировала ситуацию с ребенком в волгоградской больнице

12 августа 2021 года в 13:45
7 августа мамы пациентов Тракторозаводского района в городе Волжский Волгоградской области забили тревогу. В сети распространилось видео, на котором двухлетний ребенок находится один в больничном боксе медучреждения и возит по полу испачканную простынь.

В ситуацию вмешалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова - она максимально быстро подключилась к решению данной проблемы, обратилась в прокуратуру и связалась с ответственными лицами в регионе.

Облздрав и Следственный комитет начали проверку в больнице. По данным полиции, 8 августа в медучреждении появилась мама мальчика, 30 июля малыша госпитализировали по решению органов системы профилактики. До этого мать оставила ребенка друзьям и исчезла. Сейчас она находится в больнице вместе с сыном.

Директор МБОУ Ольшанская основная школа, член Общественной палаты Смоленской области Ирина Ракицкая прокомментировала произошедшую ситуацию с малолетним ребенком:

«Это вопиющий случай, который не поддается никаким комментариям. Омбудсмен Анна Кузнецова, правоохранительные органы взяли ситуацию под свой контроль и, конечно, они во все разберутся, - отметила общественница. - За ребёнком в больнице не был организован должный уход. Двухлетний ребёнок не может и не должен находиться один в палате. Это угроза его жизни и здоровью. Медперсонал допустил большую оплошность, оставив малыша одного. Это недопустимо. Кроме того, я считаю, необходимо усилить контроль за такими неблагополучными семьями».


Фото: pixabay.com



Мария Образцова

Смоленскэнерго завершило модернизацию системы уличного освещения в Мерлино Краснинского района
Смолян приглашают на виртуальную выставку «Первый: Гагарин и Куба»

Новости партнеров