В нацпарке «Смоленское Поозерье» начнут проводить водные экскурсии на каноэ
Новости

В нацпарке «Смоленское Поозерье» начнут проводить водные экскурсии на каноэ

11 августа 2021 года в 11:43
В национальном парке «Смоленское Поозерье» для гостей будут проводить водные экскурсии на каноэ. В рамках предоставления субсидии из федерального бюджета нацпарк приобрёл шесть каноэ.

«Смоленское Поозерье» славится красотой своих озёр и рек. Рассмотреть их в непосредственной близости, полюбоваться околоводными и водными растениями, водоплавающими животными и птицами, прикоснуться к неприступным берегам возможно на лодке, каноэ и других видах водного транспорта, не запрещённых для использования на особо охраняемых природных территориях.

Этим летом в «Смоленском Поозерье» провели тестовые сплавы по системе 4-х озёр: Чистик - Глубокое - Долгое - Круглое, а также по маршруту: река Сапша - озеро Петраковское - река Ельша - до села Парнево.

«Намечен маршрут, определены основные задачи для внедрения водных экскурсий. Планируется в течение зимнего периода составить текст экскурсии, приобрести недостающий инвентарь для проведения сплавов, - рассказала специалист отдела развития туризма Наталья Грищенко. - И уже в следующем году мы будем готовы проводить для гостей парка водные экскурсии».

Фото: poozerie.ru


Мария Образцова

Угранский район перевыполнил план по вакцинации местного населения
Татьяна Усова: «Тем, у кого нет медицинских противопоказаний, нужно обязательно вакцинироваться»

Новости партнеров