Председатель облдумы Игорь Ляхов выразил соболезнования родным и близким Леонида Ананьева
Новости

Председатель облдумы Игорь Ляхов выразил соболезнования родным и близким Леонида Ананьева

10 августа 2021 года в 19:25
Сегодня, 10 августа, в 66-й день своего рождения, ушел из жизни председатель Смоленского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», подполковник в отставке Леонид Александрович Ананьев.

Леонид Александрович родился в 1955 году в городе Макеевка Донецкой области. После окончания лётного училища стал участником боевых действий в Афганистане. С честью прошел через все тяготы войны и продолжил служить в Вооруженных силах. Его личный вклад в дело защиты Отечества отмечен множеством наград.

Более семнадцати лет Леонид Александрович являлся активным участником ветеранского движения воинов-интернационалистов, в последние годы он возглавил региональное отделение «Боевого братства». Обладая прекрасными организаторскими способностями, инициативностью и твердым характером, он успешно вел общественную работу, в том числе по защите прав и интересов ветеранов и их семей, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Леонид Александрович Ананьев был сильным и принципиальным человеком и в то же время его отличали такие качества как отзывчивость и неравнодушие к чужим проблемам. Он тесно сотрудничал со Смоленской областной Думой по вопросам, связанным с организацией и проведением патриотических акций. Благодаря его усилиям на протяжении нескольких лет проводился творческий конкурс «Память сильнее времени» и другие мероприятия, направленные на воспитание молодежи в духе любви и уважения к Родине и славным станицам ее истории. Леонид Александрович не единожды лично доставлял грузы гуманитарной помощи в Донбасс, которые собирались областными парламентариями.

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и депутаты регионального парламента глубоко скорбят в связи с кончиной Леонида Александровича Ананьева и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Суд признал хозяйственную деятельность на береговой линии Акатовского озера вне закона
Людмила Тофан: «Нужно прислушаться к мнению врачей и обязательно вакцинироваться»

Новости партнеров