Владимир Загрядский: «Убеждён, что тенденции к снижению заболеваемости способствовала именно вакцинация»
Новости

Владимир Загрядский: «Убеждён, что тенденции к снижению заболеваемости способствовала именно вакцинация»

10 августа 2021 года в 12:15

В регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Так, первый компонентом вакцины уже привито более 227 тысяч жителей Смоленской области, а более 173 тысяч человек полностью завершили курс.

Своим мнением о важности прививок поделился председатель Смоленской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» Владимир Загрядский.

«Я и все члены моей семьи вакцинировались, в первую очередь, для обеспечения безопасности жизни и здоровья, а во-вторых, для морального благополучия и спокойствия. Никаких побочных эффектов у меня не проявилось, самочувствие было отличное. У супруги была небольшая температура, но в течение нескольких часов ее состояние нормализовалось», - рассказал Владимир Загрядский.

Большинство его знакомых, коллег, ветеранов, с которыми вместе служили, тоже сделали прививки от коронавирусной инфекции. Исключением явились лишь те случаи, когда нельзя прививаться по медицинским показаниям.

«Еще год назад в больницах не было свободных мест для коронавирусных больных. Сегодня, судя по официальным данным, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Я убежден, что этому способствовала именно вакцинация населения, - отметил Владимир Загрядский. - Полагаю, люди должны отнестись ответственно к этому шагу и принять правильное решение в пользу вакцинации. На сегодняшний день – это самый эффективный метод в борьбе с COVID-19, благодаря которому мы сможем остановить дальнейшее распространение вируса».

Школу в Ярцеве отремонтировали к началу учебного года
В Смоленской области обновили «коронавирусную статистику»

Новости партнеров