Сергей Леонов: «Малоимущим необходимо выдавать сертификаты на продукты и лекарства»
Новости

Сергей Леонов: «Малоимущим необходимо выдавать сертификаты на продукты и лекарства»

6 августа 2021 года в 12:45
Депутаты и сенатор Сергей Леонов выступили с инициативой ввести в России продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих. Проект закона внесен в Государственную Думу.

Так, сертификат номинальной стоимостью 30% от прожиточного минимума должны получать граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и имеющие низкий уровень дохода, считают парламентарии.

«Ранее мы уже вносили соответствующий законопроект в Государственную Думу, теперь он повторно разработан с поправками, - отметил Сергей Леонов. - По сертификату можно будет покупать не только продукты, но и лекарства. Для этого региональные власти должны будут заключить договоры с определенными магазинами и аптеками».

Он также подчеркнул, что такая адресная помощь на федеральном уровне позволит поддержать семьи и одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

«Сертификат можно будет оформить через органы соцзащиты или МФЦ на основании письменного заявления. В случае принятия закона его выдадут через месяц после обращения и предоставления необходимых документов. В период пандемии это крайне важная и своевременная мера», - добавил сенатор.

Проект закона будет рассмотрен в Госдуме нового созыва, которая соберется после выборов 19 сентября 2021 года.

Фото: ldpr-smolensk.ru

Мария Образцова

Олег Клетный: «Только с помощью массовой вакцинации мы можем остановить пандемию»
На Смоленщине число полностью привитых от коронавируса превысило 166 тысяч человек

Новости партнеров