Олег Клетный: «Только с помощью массовой вакцинации мы можем остановить пандемию»
Новости

Олег Клетный: «Только с помощью массовой вакцинации мы можем остановить пандемию»

6 августа 2021 года в 12:29
В Смоленской области продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. По данным регионального Оперативного штаба, на 5 августа в регион поступило 257711 доз вакцины.

Исполнительный директор регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз», член Общественной палаты Смоленской области Олег Клетный обозначил свое отношение к проведению профилактической прививки против коронавируса.

«По моему мнению, каждый человек перед тем, как сделать прививку, должен пройти полное медицинское обследование, в результате которого он получит полную информацию о состоянии своего здоровья и обо всех имеющихся противопоказаниях, - отметил спикер. - Только после консультации с врачом можно принимать решение о вакцинации. Считаю, что тем, у кого нет медицинских противопоказаний, нужно обязательно делать прививки от COVID-19».

Олег Клетный рассказал, что уже сделал прививку от коронавируса. Кроме того, подавляющее большинство коллектива регионального объединения, в котором он работает, также уже привились.

«На мой взгляд, массовая вакцинация населения очень важна вследствие сложившейся эпидемической ситуации в нашей стране. Только таким способом мы можем защитить себя и свое окружение от заболевания коронавирусной инфекцией, а в конечном итоге – остановить пандемию», - добавил Олег Клетный.

Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения.

Кроме того, в Смоленске работают 8 мобильных пунктов вакцинации против COVID-19, где можно сделать прививку без предварительной записи. Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС для внесения данных в регистр вакцинированных и оформления электронного сертификата.

Фото: из архива СГ

Мария Образцова

В Смоленской области число новых заражений коронавирусом снижается
Сергей Леонов: «Малоимущим необходимо выдавать сертификаты на продукты и лекарства»

Новости партнеров