На Смоленщине зафиксировали 1277 палов сухой травы
Новости

На Смоленщине зафиксировали 1277 палов сухой травы

6 августа 2021 года в 08:51
В администрации области состоялось рабочее совещание по вопросам применения областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».

В совещании приняли участие представители профильных департаментов областной администрации, Смоленской областной Думы и районных администраций города. Главное управление МЧС России по Смоленской области представляли заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы – начальник отдела административной практики и дознания Анна Борецкая и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска Андрей Носов.

В ходе своих выступлений сотрудники МЧС напомнили участникам совещания, что система обеспечения пожарной безопасности – это совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера, направленных на борьбу с пожарами.

Также на совещании было отмечено, что по состоянию на 5 августа на территории Смоленской области зарегистрировали 1277 случаев пала сухой травянистой растительности на площади более 2000 га.

В отношении виновных лиц за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травы, сжиганием мусора, разведением костров сотрудники федерального госпожнадзора составили 257 протоколов об административном правонарушении. 227 и них - в отношении граждан, 1 – в отношении юридического лица, 1 – в отношении индивидуального предпринимателя, 28 – в отношении должностных лиц.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленской области за минувшие сутки выявили 335 нарушений ПДД
Смолян приглашают к участию во Всероссийском конкурсе молодых композиторов «Партитура»

Новости партнеров