Смоленщина присоединилась к всероссийской сельскохозяйственной микропереписи
Новости

Смоленщина присоединилась к всероссийской сельскохозяйственной микропереписи

3 августа 2021 года в 11:31

С 1 по 30 августа 2021 года в российских субъектах, в том числе – Смоленской области, проводится первая в России сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021). Перепись позволит получить официальную статистическую информацию о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве, уточнить сведения по категориям сельхозпроизводителей и пр.

СХМП должна охватить не менее 30 % всех категорий сельхозпроизводителей, включая фермеров, индивидуальных предпринимателей, владельцев личных подсобных хозяйств. Опросные листы будут содержать вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также численности поголовья сельскохозяйственных животных.

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут самостоятельно заполнить переписные листы, используя систему web-сбора Росстата. Данные о некоммерческих товариществах и личных подсобных хозяйствах будут собирать переписчики при посещении респондентов.

Специально для участников сельскохозяйственной микропереписи разработано мобильное приложение. Первичные данные сразу будут собираться в цифровом виде, что позволит ускорить процесс их сбора и анализа в дальнейшем. В цифровом переписном листе обеспечена автоматизация ряда функций по сбору информации, что значительно сократит время обработки данных. Встроенные механизмы проверки на основе заданных логических правил исключают ошибки и опечатки. В приложении содержатся подсказки по заполнению, выстроена навигация в зависимости от ответа респондента, автоматически производится подсчет введенных данных в графе «всего».

Предварительные итоги СХМП-2021 будут подведены в декабре 2021 года, окончательные – в декабре 2022 года.

Более подробную информацию о проведении Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи можно узнать на сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области или в отделах сводных статистических работ муниципальных образований региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Житель Ямало-Ненецкого округа лишился в Смоленске 150 000 рублей
Алексей Островский и Сергей Леонов обсудили необходимость ремонта в ряде школ Смоленска

Новости партнеров