В Смоленске открылся еще один мобильный пункт вакцинации от COVID-19
Новости

В Смоленске открылся еще один мобильный пункт вакцинации от COVID-19

2 августа 2021 года в 12:25
ОГБУЗ «Поликлиника №3» открыла новый мобильный пункт вакцинации, сообщают в официальной группе департамента здравоохранения Смоленской области в соцсети.

Он располагается на территории Ледового дворца по адресу: город Смоленск, улица 25 Сентября, дом №39. Вакцинация в мобильном пункте проводится без предварительной записи.

Напомним, в Смоленской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 объявили массовую вакцинацию от коронавируса отдельных групп граждан. Ранее в Роспотребнадзоре подписали соответствующее постановление.

Пройти вакцинацию можно в поликлиниках, врачебных амбулаториях и мобильных пунктах. Записаться на прививку смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медицинского учреждения или при личном посещении.

«Помните, прививка от COVID-19 – это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни, - подчеркнули в профильном департаменте. - Не тяните с решением – прививайтесь! Только так можно сформировать коллективный иммунитет и победить опасную болезнь!».

В первую очередь врачи советуют вакцинироваться людям старше 65 лет, а также пациентам с сахарным диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые относятся к группам риска и тяжелее всего переносят заболевание.

Фото: vk.com/depzdrav67sml


Мария Образцова

Добро стало ярче: на здании Ресурсного центра по поддержке добровольчества появился стрит-арт
Светлана Маханькова: «Я убедилась в важности вакцинации»

Новости партнеров