С 1 сентября смоляне могут стать обладателями «Пушкинской карты»
Новости

С 1 сентября смоляне могут стать обладателями «Пушкинской карты»

30 июля 2021 года в 10:58
С 1 сентября в регионе начнется реализация федерального проекта «Пушкинская карта», который анонсировал президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии 30 июня. Об этом рассказал губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети.

Глава региона отметил, что уже сейчас ему поступают многочисленные вопросы на эту тему. Алексей Островский сообщил информацию, которая известна к данному моменту.

«Каждому участнику проекта в возрасте от 14 до 22 лет на период с сентября по декабрь на культурный досуг будет выделено 3 тысячи рублей. В следующем году, по информации Минкульта, эта сумма составит 5 тысяч рублей на календарный год», - рассказал губернатор.

Так, обладатели «Пушкинской карты» смогут отправиться на экскурсию, увидеть лучшие спектакли по произведениям русской и зарубежной классики, а также тематические концертные программы известнейших коллективов.

Алексей Островский отметил, что сейчас прорабатываются все организационные вопросы – механизм выпуска и выдачи карт будет известен чуть позже. Как ожидается, владельцам карт дадут возможность посещать не только федеральные, но и региональные, а также частные учреждения культуры - перечень спектаклей, концертов и других мероприятий появится на портале Культура.РФ.

«К проекту уже присоединились и наши учреждения культуры. В их числе - областная филармония, драмтеатр, молодежный центр-музей имени адмирала Нахимова. В течение ближайших месяцев этот список пополнится Смоленским государственным музеем-заповедником и камерным театром», - добавил губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

В Смоленской области за минувшие сутки выявили 364 нарушения ПДД
Есения Чернышова: «Массовая вакцинация – единственный способ вернуться к нормальной жизни»

Новости партнеров