Смоленская область получит дополнительные средства на покупку лесопожарной техники
Новости

Смоленская область получит дополнительные средства на покупку лесопожарной техники

29 июля 2021 года в 14:12

Обеспечить дополнительные поставки техники в регионы с высокой опасностью лесных пожаров поручил Президент России Владимир Путин. Это и ряд других поручений прозвучали в ходе совещания главы государства с членами Правительства России.

Владимир Путин подчеркнул, что эта работа должна вестись системно сразу по нескольким направлениям. В числе поручений президента - продолжение создания региональных лесопожарных центров, усиление кадрового обеспечения соответствующих служб, изучение возможности увеличения группировки Минобороны и МЧС там, где это необходимо.

В Смоленской области в этом году для нужд лесного хозяйства приобрели необходимую технику - самоходный гусеничный мульчер (предназначен для измельчения древесины, пней и кустарника), автобус и седельный тягач с тралом Камаз.

Кроме того, Смоленская область дополнительно получит из федерального бюджета почти 7 миллионов рублей, эти средства направят на закупку 7 квадроциклов с транспортными прицепами, необходимых для патрулирования труднодоступных участков лесов и перевозке туда средств пожаротушения. Также за счет этих денег будет приобретен 18-местный автобус для доставки профильных специалистов к местам тушения крупных лесных пожаров.

Добавим, что в Смоленской области за пожарной обстановкой следит также и система «Лесохранитель» - она работает уже пять лет в летний период. 17 камер видеонаблюдения расположены на вышках сотовой связи. На мониторах дежурных видна почти половина всех лесных угодий Смоленщины.

Ранее в лесах Смоленской области установили 4 класс пожарной опасности. Смолян призывают быть максимально осторожными. О лесных пожарах можно сообщить на бесплатный номер Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес». Став участником или свидетелем происшествия или оказавшись в непростой ситуации, необходимо звонить по номерам «01» или «101».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

В Смоленской области наладят производство индивидуальных приборов учета электроэнергии
Алексей Островский рассказал о мерах поддержки, которые оказывают на Смоленщине самозанятым

Новости партнеров