В районах Смоленской области начался сбор предложений в народную программу «Единой России»
Новости

В районах Смоленской области начался сбор предложений в народную программу «Единой России»

28 июля 2021 года в 19:57

На Смоленщине «Единая Россия» начала сбор предложений в народную программу. Один из способов участия в формировании народной программы – онлайн-голосование на сайте NP.ER.RU. В специальной анкете представлено девять тематических разделов по основным сферам жизни (экономика, здравоохранение, аграрный сектор и другие). Кроме того, смоляне могут поделиться конкретными идеями, заполнив специальную форму на интернет-портале.

Сбор предложений в народную программу «Единой Россиии» идёт не только онлайн. Жители Смоленской области заполняют анкеты в общественных приемных партии, а также участвуют в стратегических сессиях актива партии.

Такие сессии уже прошли в Монастырщинском и Краснинском районах. Во время обсуждения руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов отметил, что в 2013 году на Смоленщине была запущена «народная экспертиза», которую формировали на основании предложений жителей. Народная программа партии создается по тому же принципу. Это будет многоуровневая система, которая коснется непосредственно области, районов и отдельных населенных пунктов. Ее реализацией займутся депутаты фракции всех уровней.

Дискуссии актива партии в Монастырщине и Красном были посвящены благоустройству и развитию сельских территорий, социальной газификации. Особое внимание участники разговора уделили кадровым проблемам на селе – в частности, в школах и больницах.

«Увольнение учителя приводит к тому, что найти ему замену становится практически невозможно. Если ситуацию с кадрами не взять под контроль, то нам придется расстаться с социально значимыми учреждениями на селе», – пояснил директор школы Монастырщинского района. Возможное решение руководитель образовательного учреждения видит в возвращении системы распределения после окончания вуза.

«Единая Россия» провела уже четыре стратегические сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, фермерства и развитию сельских территорий, а также медицины в регионах.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Житель Московской области собирался сбыть в Вязьме крупную партию героина
К концу июля «Квадра» заменила в Смоленске 3 км ветхих теплосетей

Новости партнеров