Губернатор ознакомился с условиями для занятий спортом граждан с ограниченными возможностями здоровья
Новости

Губернатор ознакомился с условиями для занятий спортом граждан с ограниченными возможностями здоровья

28 июля 2021 года в 18:01

Во время рабочего визита по городу Смоленску губернатор Алексей Островский посетил Дворца спорта «Юбилейный», где оценил условия для подготовки спортсменов и развития массового спорта, в том числе – для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Островский обратился к Александру Колумбу, заместителю директора Дворца спорта «Юбилейный»: «Александр Викторович, в первую очередь, хотел бы поблагодарить руководство Дворца спорта за то, что выполнили мое поручение, касающееся организации бесплатного посещения тренажерного зала для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также прошу вас более подробно рассказать, каким образом в учреждении обеспечивается доступная среда для людей с ОВЗ».

Александр Колумб рассказал губернатору, что на всех входах обустроены пандусы, внутри установлены лифты, оборудованы специальные раздевалки. Созданы все условия для беспрепятственного передвижения граждан на инвалидных колясках к тренажерному залу, бассейну. В дополнение к этому, цокольный этаж переоборудован под Центр адаптивной физической культуры.

«Очень хорошо», – отреагировал Алексей Островский.

Александр Колумб продолжил: «Также хочу вас проинформировать, что в середине октября на базе нашего Дворца спорта «Юбилейный» состоится первый в Смоленской области межрегиональный турнир по баскетболу на колясках».

К беседе подключился начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский: «Алексей Владимирович, планируется, что в соревнованиях примут участие 4 команды из разных субъектов Центрального федерального округа. В рамках вашего поручения за счет средств областного бюджета уже закуплены коляски, сформирована наша команда. В настоящее время ребята тренируются здесь, в «Юбилейном», а также в Центре адаптивной физической культуры и спорта на улице Рыленкова».

Также губернатор Алексей Островский ознакомился с работой тренажерного зала, площадь которого составляет 570 квадратных метров. Здесь проходят как индивидуальные занятия, так и тренировки воспитанников спортивных школ региона. Оснащение тренажерного зала включает в себя полный набор свободных весов, кардиозону и линейку профессиональных тренажеров различной направленности – всего более 60 многофункциональных спортивных снарядов.

Здесь же глава региона пообщался с одним из посетителей, имеющим ограниченные возможности здоровья.

«Расскажите, насколько вам комфортно заниматься в этом спортивном зале?», – обратился губернатор к посетителю по имени Александр.

«Все просто отлично! Очень удобно – и перемещаться по территории Дворца спорта, и заниматься на тренажерах, и посещать бассейн, – заметил посетитель. – Пользуясь случаем, Алексей Владимирович, хотел бы поднять две темы. В первую очередь, позвольте поблагодарить вас за то, что в нашем регионе оказывается такая услуга, как «социальное такси». Это очень важно для маломобильных граждан, так как позволяет легко и быстро передвигаться по городу. А во-вторых, хотел бы обратить ваше внимание, что, к сожалению, в Смоленске нет низкопольных автобусов, которые бы по своему маршруту приезжали к этому Дворцу спорта. Есть ли возможность изменить ситуацию? Это помогло бы большему числу граждан с ОВЗ приезжать сюда и заниматься спортом».

«Спасибо, что подняли этот вопрос. Мы обязательно его проработаем. Я дам поручение главе города Смоленска Андрею Александровичу Борисову изучить возможность изменения маршрутов низкопольных автобусов», – ответил глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Губернатор оценил работу пункта вакцинации во Дворце спорта «Юбилейный»
Ирина Панасова: После вакцинации страх перед COVID-19 прошел

Новости партнеров