В центральном сквере Смоленска устанавливают светодиодное дерево
Новости

В центральном сквере Смоленска устанавливают светодиодное дерево

28 июля 2021 года в 12:01
В Смоленске в сквере имени Ивана Клименко началась установка нового арт-объекта.

Напомним, светодиодное дерево будет меняться в зависимости от времени года. Для арт-объекта предусмотрели «одежду» трёх видов: новогодние шарики — для зимы, цветы — для весны и листва для лета и осени.

Также на общественной территории продолжается укладка гранитной плитки.

«Благоустраиваемый в настоящее время сквер существует уже более 200 лет. В основе архитектурной концепции сделан упор на обустройстве мест для спокойного отдыха, дорожках для пешеходных прогулок и площадок для созерцания и взаимодействия с природой», - отметили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, как сообщили в комитете по информационным ресурсам и коммуникациям администрации города Смоленска, на аллеях, тротуарах и площадках для отдыха проектом заложено мощение гранитной плитой и брусчаткой различной формы, фактуры и цветовой гаммы, что позволяет создавать покрытия с уникальным рисунком.

В сквере имени Ивана Клименко предусматривается также установка новых скамеек, урн и светильников. В создании облика вечернего сквера внимание отводится декоративной подсветке существующих хвойных деревьев – елей и туй.

В ведомстве добавили, что все оборудование и материалы, используемые в проекте, российского производства, сертифицированные и качественные.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 196 человек заболели коронавирусом
Игорь Ляхов обратился к Алексею Островскому с просьбой организовать ярмарки выходного дня

Новости партнеров