Игорь Ляхов: «Мы будем решать вопросы и подключать для этого все необходимые органы власти»
Новости

Игорь Ляхов: «Мы будем решать вопросы и подключать для этого все необходимые органы власти»

23 июля 2021 года в 21:27

Председатель Смоленской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Борунов подробно озвучил трудности, с которыми сталкиваются пожилые люди и инвалиды.

«Даже небольшие погрешности в высоте бордюрного камня становятся губительными для колясочников», – отметил Николай Борунов.​

«У нас есть проект «Городская среда». Представителю вашей организации предлагаю войти в наш общественный совет, чтобы отслеживать все волнующие вопросы», – сообщил председатель Смоленской облдумы Игорь Ляхов в ходе личного приема граждан.

Кроме того, активисты с улицы Николаева рассказали парламентарию о том, что в их доме один из собственников приспособил помещение на первом этаже под магазин, после чего по дому пошли трещины.

«Без собрания, без какого-либо голосования он самостоятельно провел ремонт помещения. Из-за изменения в конструкции нашего дома начались проблемы, – подчеркнула председатель дома Оксана Викторовна. – Наш дом является панельным. Один проем – и его нет. Это страшно».

Так, Игорь Ляхов пообещал разобраться в данной ситуации, сообщили на сайте Смоленской облдумы.

По теме автобусных маршрутов к парламентарию обратилась Нина Анисовна. Она утверждает, что автобус №151 стал ездить по маршруту «Смоленск – Аполье» только три раза в неделю по два рейса в день. По ее словам, раньше маршрут осуществлялся автобусом ежедневно.

«Говорят, что у нас плохие дороги, хотя это неправда. Есть участки, где присутствуют неровности, но таких мало, и по ним автобус может ходить с легкостью. Тот, кому нужно ездить на работу из нашей деревни, добирается своими способами», – сказала Нина Анисовна.

«Если маршрут был, и он востребован, то его нужно оставить. Буду заниматься этим вопросом», – ответил Игорь Ляхов.

Тамара Алексеевна также убеждена в том, что в Смоленске существует проблема с транспортом. Смолянка на данный момент не работает, но неравнодушна к проблемам других жителей:

«В нашем микрорайоне Кловка ходит только один вид транспорта – автобус. Десятый муниципальный маршрут ходит нерегулярно. Расписание, размещенное на остановках, уже устарело».

Парламентарий пообещал Тамаре Алексеевне разобраться в ситуации с маршрутами в микрорайоне.

На прием пришла Анжелика Викторовна, которая поблагодарила председателя облдумы за содействие в решении важного для жильцов вопросе. Кальянная, которая была в их доме, где она проживает, закрылась после проверки.

Председатель также окажет помощь жительнице Донецка, оказавшейся в трудном положении. Татьяна Сергеевна снимает комнату в общежитии, и пенсии не хватает на ее оплату и покупку жизненно важных лекарств.

Также руководитель клуба краеведов «Феникс» Дмитрий Бутеев попросил оказать помощь на издание книги Б.Н. Перлина «Смоленск глазами смолянина».

«Мы обратимся к известным смоленским краеведам. Если они посчитают, что издание необходимо нашим читателям, тогда мы обязательно посодействуем», – ответил парламентарий.

По окончании приема спикер Смоленской облдумы Игорь Ляхов традиционно подвел его итоги:

«Люди приходили сегодня с разными вопросами. Они касались жилищных проблем, выпуска краеведческой книги, также к нам пришла жительница из Донецка с просьбой оказания медицинской помощи. Были и другие сложные ситуации, которые озвучивали жители. Могу сказать, что каждый прием – это срез самочувствия граждан, проблематики, существующей в регионе, а также живое общение с людьми, которое дает импульс для работы. Мы будем решать вопросы и подключать для этого все необходимые органы власти нашего региона».

Фото: smoloblduma.ru

Алена Шашкина

В Смоленске молодогвардейцы поддержали российских спортсменов Олимпиады
ЦУР Смоленской области провел прямой эфир по теме вакцинации от COVID-19

Новости партнеров