В Смоленском Поозерье начнет работу спортивно-туристский лагерь «Робинзон»
Новости

В Смоленском Поозерье начнет работу спортивно-туристский лагерь «Робинзон»

23 июля 2021 года в 15:54

Губернатор Алексей Островский в соцсетях сообщил о том, что с 24 июля на территории национального парка «Смоленское Поозерье» начинает работу профильный спортивно-туристский лагерь палаточного типа «Робинзон», который финансируется за счет областного бюджета.

Стоит отметить, что за четверть века своего существования лагерные смены приняли несколько тысяч смоленских школьников. В этом там соберутся юные туристы-краеведы. Ребята активно участвовали в спортивно-туристских проектах областного и федерального уровня и продемонстрировали высокие результаты.

«Мальчишек и девчонок ждет насыщенная программа, включающая практические занятия по экологическому и военному краеведению, спортивному туризму и ориентированию, а также образовательные экскурсии, конкурсы, спортивные и интеллектуальные игры», – пояснил Алексей Островский.

Параллельно с этим «Робинзон» станет тренировочной площадкой для подготовки к пешему походу в Хибины (горный массив на Кольском полуострове), который запланирован в рамках I этапа Всероссийского слета юных туристов со 2 по 15 августа.

«Наш регион будут представлять 12 участников, – подчеркнул губернатор. – Все они занимаются в областном детско-юношеском центре туризма, краеведения и спорта. Удачи вам, ребята! Болеем за вас и ждем с победой!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

В Смоленской области продолжается вакцинация от коронавируса
Смолянам рассказали, что может ждать отказывающихся делать прививку от COVID-19

Новости партнеров